fbpx

Política de privacidade

1. OBJETIVO

Esta Política tem por finalidade demonstrar o compromisso do Grupo Cyrela com a privacidade e proteção dos seus Dados, além de estabelecer as regras destes Tratamentos.

2. SOBRE DADOS QUE COLETAMOS

2.1. Como coletamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, foram coletados quando você firmou compromisso conosco ou poderão ser coletados outros dados quando você interage com nossas Plataformas, o que inclui:

O que coletamos?

Para que coletamos?

Dados cadastrais

Nome completo

  1. (i)  Identificar e autenticar você.

  2. (ii)  Cumprir as obrigações decorrentes do contrato firmado conosco.

  3. (iii)  Ampliar nosso relacionamento, Informar você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para você.

  4. (iv)  Enriquecer sua experiência conosco, promover nossos produtos e serviços.

  5. (v)  Proteger você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

CPF

RG

CNH

E-mail

Data de nascimento

Estado Civil

Gênero

Telefones para contato (pessoal e profissional)

Endereços (residencial e profissional)

Nome da mãe

Informações sobre cônjuge e dependentes (nome completo)

Escolaridade

Local de nascimento

Nacionalidade

Informações sobre renda (comprovantes de imposto de renda, bancários)

Dados bancários

Página 1 de 5

Comitê LGPD Código: LGPD02 Política de Privacidade de Dados Data: 27/08/2020

Dados de Identificação digital

Endereço IP e Porta Lógica de Origem

(vi) Identificar e autenticar você.

  1. (vii)  Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.

  2. (viii)  Proteger você realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Dispositivo (versão do sistema operacional)

Geolocalização

Registros de data e

horário cada ação que você realizar

Quais telas você acessou

ID da sessão

Cookies

2.2. Dados necessários. Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente Dados cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços à você.

2.3. Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.

2.3.1. Da mesma forma, nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando a Plataforma para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

2.4. Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

2.5. Tecnologias empregadas. Nós utilizamos a(s) seguinte(s) tecnologia(s):
(i) Cookies, cabendo a você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta

hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas.
2.5.1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

2.6. Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte você. 3. COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES

3.1. Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:

(i) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;

Página 2 de 5

Comitê LGPD Código: LGPD02 Política de Privacidade de Dados Data: 27/08/2020

  1. (ii)  Com instituições responsáveis por cobrar o crédito decorrente da aquisição da(s) unidade(s) imobiliária(s) que você adquiriu;

  2. (iii)  Com o corretor de imóveis, quando a compra for intermediada;

  3. (iv)  Instituições financeiras de financiamento de imóvel;

  4. (v)  Com a administradora do condomínio, que prestará os serviços de gestão e administração do empreendimento; e

  5. (vi)  De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

  6. (vii)  Securitização de recebíveis

3.2. Não compartilhamento. Não compartilhamos seus Dados Pessoais com fabricantes de móveis, fornecedores de eletrodomésticos, outras incorporadoras, exceto do Grupo Cyrela, consórcios. Caso você receba contato de terceiros não identificados, por favor, entre em contato conosco através dos Canais de Atendimento disponíveis nesta Política e iremos auxiliá-los na apuração do ocorrido.

4. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS

4.1. Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e da Plataforma.

4.2. Cuidados que você dever tomar. É muito importante que você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que você saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

4.3. Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

4.4. Links externos. Quando você utilizar nossas Plataformas, você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

4.4.1. Caberá a você ler as Políticas de Privacidade de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ou serviços ligados à ambientes que não os nossos.

4.4.2. Serviços de parceiros. Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir das Plataformas. Os Dados fornecidos por você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.

Página 3 de 5

Comitê LGPD Código: LGPD02 Política de Privacidade de Dados Data: 27/08/2020

4.5. Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

4.6. Comunicação por e-mail. Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e- mail para você podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios: @cyrela.com.br; @meuliving.com.br;@vivazvendas.com.br; @rjzcyrela.com.br; @cashme.com.br; @cyrelasul.com.br; @livingweb.com.br; @meuvivaz.com.br; @relacionamentovivaz.com.br.

5. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES

Os seus dados pessoais serão eliminados pelo Grupo Cyrela, quando expirar a sua finalidade e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal ou quando o Usuário solicitar o seu descarte, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.

As informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro sempre respeitando os requisitos de tratamento de dados.

5.1. Prazos de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos, inclusive as determinadas pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT).

5.2. Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing).

6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

6.1. Seus Direitos básicos. Você poderá solicitar ao nosso Encarregado de Dados Pessoais/DPO a confirmação da existência do tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio dos nossos Canais de Atendimento.

6.2. Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelos Canais de Atendimento, você poderá também requerer:

  1. (i)  A limitação do uso de seus Dados Pessoais;

  2. (ii)  Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou

  3. (iii)  Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por Nós.

Importante: a revogação é aplicada apenas quando a coleta for feita via consentimento.

6.2.1. Se você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento das Plataformas e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para você.

6.2.2. Caso você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, mas ainda exista alguma finalidade vigente para o dado, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão.

Página 4 de 5

 

Comitê LGPD Código: LGPD02 Política de Privacidade de Dados Data: 27/08/2020

7. DISPOSIÇÕES GERAIS

7.1. Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma ou utilizar nossos serviços.

7.1.1. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que você informar.

7.2. Comunicação Eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

7.3. Canais de Atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir:

  •   Portal de Relacionamento para Clientes;

  •   Canal de Denúncia da Cyrela;

  •   E-mail do Encarregado da Proteção de Dados Pessoais / DPO: dpo@cyrela.com.br

7.4. Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da Capital do Estado de São Paulo para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

8. REFERÊNCIAS

Lei no 13.709/18 – Lei de Proteção de Dados Pessoais; São Paulo, 27 de Agosto de 2020.